18+

| | Greenpeace: Добыча нефти на Аляске грозит российскому заповеднику катастрофой

Greenpeace: Добыча нефти на Аляске грозит российскому заповеднику катастрофой

Ср, 13 мая 2015 09:19:08
В международной организации Greenpeace выразили серьезную обеспокоенность тем, что продолжается работа по добыче нефти на Аляске, которая угрожает настоящей экологической катастрофой российскому заповеднику «Остров Врангеля». По данным Кэссиди Шарп, за следующие 30 дней от мест работы станций компании Shell к указанному району доберется массивное нефтяное пятно.
 

 


При этом сама нефтедобывающая компания, отмечает представительница Greenpeace, даже не пытается найти никаких решений проблемы или предложить план по ее предотвращению. В дальнейшем, если все же крупный разлив нефти двинется в сторону «Острова Врангеля», потребуется взаимодействие между рядом стран.
 
При этом Кэссиди Шарп лишь предупредила о самом неблагоприятном сценарии развития событий, сообщая о наличии шанса, что пятно двинется не к буферной зоне заповедника, а в другом направлении. Как отметил Джон Фарелл, занимающий пост главы Комиссии США по вопросам исследования Арктики, в случае подтверждения угрозы «Острову Врангеля», устранение разлива будет затруднено проблемами логистики.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» - Greenpeace
Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» - Greenpeace

Согласно информации российского «Гринписа», бурение нефтяной компании Shell, которое происходит на территории Чукотского моря, несет угрозу российскому

Greenpeace хотят остановить работу Shell на Аляске
Greenpeace хотят остановить работу Shell на Аляске

Greenpeace призывают проголосовать за обращение к Бараку Обаме с просьбой остановить проект по добыче нефти компанией Shell на Аляске. Уже собрано 38 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив