18+

| | Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания

Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания

Ср, 13 мая 2015 14:54:28
Генеральная прокуратура РФ провела расследование с целью выявления причины массового подорожания продуктов питания, обвинив в росте цен торговые сети, неоднократно нарушившие антимонопольное законодательство. Подобного рода незаконные действия выявлены в Новосибирской области, а также Алтайском и Ставропольском краях, проинформировал официальный представитель ведомства.
 

Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания

 


По данным собеседника в прокуратуре, значительные штрафы по уголовным делам настигнут основных фигурантов уголовных дел, возбужденных на основании результатов проведения проверок со стороны Федеральной антимонопольной службы или ФАС РФ. В ряде субъектов страны, включая Алтайский край и Ставрополье.
 
По словам представителя Генпрокуратуры РФ, виновниками оказались основные источники ценообразования на различных уровнях, начиная от самих поставщиков и заканчивая точками продаж, в том числе и супермаркетами. При этом пока проверки ГП России не демонстрирую своей эффективности, так как массовое ежедневное изменение цен продолжается.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности
Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности "Яндекса"

Генеральная прокуратура проверила деятельность компании «Яндекс». Нарушений обнаружено не было, - об этом сообщают в администрации президента России.

В Беларуси запретили продажу 26 тоннам иностранных продуктов питания
В Беларуси запретили продажу 26 тоннам иностранных продуктов питания

Санитарный госнадзор за первые четыре месяца этого года конфисковал более 26 тонн продуктов питания, а также запретил к продаже около 38 тысяч различных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив