18+

| | Евросоюз ввел пошлины на импорт российской текстурированной стали

Евросоюз ввел пошлины на импорт российской текстурированной стали

Ср, 13 мая 2015 19:38:03
Евросоюз ввел пошлины на импорт российской текстурированной сталиПо сообщениям представителей Евросоюза стало известно, что в Брюсселе было принято решение ввести пошлины на импорт текстурированной стали из 5 государств, в число которых входит и Россия. Таким образом, европейцы пытаются защитить своих же производителей. Просьбу об этом предоставили члены ассоциации Eurofer. Ограничения коснутся в основном, российской компании НЛМК. По предварительным данным, новые пошлины будут действительны на протяжении 5 лет.
 
ЕС повысил пошлины на импорт российской стали производства НЛМК на 21,6%, для компании AK Steel из Америки – на 22% и для Posco из Южной Кореи – на 22,8%. Самые большие ограничения установили для Китая и Японии, которые достигнут предела в 35%.
 
Ранее подобная пошлина на сталь этого вида не вводилась. Российский НЛМК вырази ноту протеста представителям Брюсселя и отметил, что компания не ставит демпинговые цены, а принятое решение напрямую нарушает принципы здоровой конкуренции на европейском рынке.


Ирина Морская

Новости по теме

В качестве
В качестве "благодарности" Украина ввела в отношении ЕС пошлины на импорт

Украина, по всей видимости, в качестве «благодарности, ввела пошлины в отношении ЕС на импорт. По словам «Европейской бизнес-ассоциации» это крайне

Россия вводит таможенные пошлины на товары из Молдавии
Россия вводит таможенные пошлины на товары из Молдавии

С 31 августа на территории Российской Федерации начнут действовать пошлины на ввоз некоторых товаров из Молдовы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив