18+

| | Центробанк России лишил лицензии три российских банка

Центробанк России лишил лицензии три российских банка

Ср, 13 мая 2015 09:27:40
Центробанк России лишил лицензии три российских банкаЦентробанк РФ решил отозвать лицензии на осуществление финансовых операций у таких банков, как «СтройКомБанк», расположенный в Петербурге, столичный «Траст Капитал Банк» и «Плато-Банк» в Екатеринбурге. Финансовые учреждения прекращают свою работу с сегодняшнего дня. Сведения об этом были размещены на официальном сайте государственного регулятора.
 
Представители ЦБ РФ уведомили о том, что была отозвана лицензия на осуществление финансовой деятельности у петербургского «СтройКомБанка». Было установлено, что данное финучреждение не соблюдало основные требования российского законодательства, а именно, противодействие отмыванию денежных средств и финансирование терроризма. Сотрудники банка не сообщили своевременно о некоторых операциях, которые подлежат госконтролю.
 
Относительно «Плато-Банка» стало известно, что на начало года финучреждение не достигло минимального размера своих собственных средств, которые предусмотрены в размере 300 миллионов рублей. По закону, руководство банка должно было подать соответствующее ходатайство об изменении статуса на небанковскую организацию, предоставляющую кредиты, но не сделало этого.


Ирина Морская

Новости по теме

Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банка
Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банка

Центробанк отменил лицензии на финансовые операции Таурус Банку и «Единственному». За последний год в работе финансовых организаций были замечены незаконные

ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий
ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

Центробанк отозвал лицензии у трех банков: дагестанского «Нового коммерческого банка», московских банков «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом проинформировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив