18+

| | Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Вт, 12 мая 2015 07:26:25
Американское правительство предварительно разрешило корпорации Shell начать в Арктике разведочное бурение, чтобы найти залежи газа и нефти. По заявлению западной прессы, это разрешение имеет большое значение для всей нефтяной промышленности, уже много лет добивавшаяся возможности бурения в этом регионе.
 

 

Как стало известно из западных СМИ, копания Shell наконец-то получила предварительное разрешение от американского правительства на проведение разведки в Арктическом шельфе. В частности, речь идет о поиске залежей нефти и газа в Чукотском море, а также в море Бофорта. Для нефтяной промышленности это имеет большое значение, так как в этом регионе, предположительно, имеются большие запасы энергоносителей.
 
При этом в правительстве отметили, что они осознают весь риск, с которым связано бурение в Арктике, а потому они потребуют от компании соблюдения большого количества правил и высоких стандартов. Все это будет сделано ради сохранения экосистемы и среды обитания коренного населения страны.


Арсений Воронов

Новости по теме

Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» - Greenpeace
Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» - Greenpeace

Согласно информации российского «Гринписа», бурение нефтяной компании Shell, которое происходит на территории Чукотского моря, несет угрозу российскому

Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины
Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины

Компания Shell приостанавливает работы по добыче сланцевого газа на востоке Украины. Тем не менее, в организации говорят, что они будут продолжены после

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив