18+

| | ВРУ обратилась к Нидерландам с просьбой вернуть скифское золото

ВРУ обратилась к Нидерландам с просьбой вернуть скифское золото

Вт, 12 мая 2015 19:46:02
Верховная Рада требует у Нидерландов вернуть им золото Скифов. Известно, из крымского музея его передали в страну для проведения выставки. После того, как полуостров стал частью РФ, право на историческую ценность заявили сразу две страны.

 

 
Известно, что Верховная Рада обратилась к властям Нидерландов с просьбой вернуть им скифское золото. За инициативу проголосовали 249 из 319 парламентариев. На повестке дня стоял вопрос о возврате выставки «Крым. Золотой остров в Черном море». Данный вопрос уже давно приобрёл политическое значение.
 
Отметим, что разбирательства не заканчиваются в отношении многих экспонатов крымских музеев. Знаменитое золото Скифов было передано Нидерландов для выставки зимой минувшего года, однако в марте полуостров стал частью РФ, и права на историческую ценность заявила не только Украина, но и Россия. Украинские депутаты считают, что если выставка возвратится в Крым, то это будет означать признание полуострова как субъекта РФ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о
Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о "золоте скифов"

Как рассказала пресс-секретарь юстиции Амстердама Фатима Эль Герири, обращение парламентариев ВР Украины к правительству Нидерландов о вмешательстве в дело по

Крымское золото скифов вернули в Киев
Крымское золото скифов вернули в Киев

Скифское золото и сокровища сарматов, которые долго находились в Амстердаме, вернулись в Киев. Об этом сообщила зав Музеем исторических драгоценностей Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив