18+

| | В России не будут наказывать интернет-ресурсы за пиратский контент

В России не будут наказывать интернет-ресурсы за пиратский контент

Вт, 12 мая 2015 12:32:12
Правительство России хочет отменить юридическую ответственность за нелегальный контент, размещенный на торрентах или же в соцсетях, для руководства этих ресурсов. Но только в том случае, если они не получают с этого никакой прибыли. Соответствующий проект справки был подготовлен специалистами при Суде по делам интеллектуальной собственности.
 

В России не будут наказывать интернет-ресурсы за пиратский контент

 

Как стало известно со слов специалистов в Суде по делам интеллектуальной собственности, сотрудниками ведомства был подготовлен проект специальной справки для судей на случай спорных дел в отношении пиратской информации в интернете. В частности, теперь владельцев ресурсов, на которых этот контент размещается, не будут привлекать к юридической ответственности в том случае, если они за это не получают денег.
 
При этом уточняется, что справка не является обязательной к исполнению. Она нужна только для того, чтобы судьи могли быстрее принимать решения в спорных ситуациях.


Арсений Воронов

Новости по теме

В России создадут «Реестр прав» в рамках борьбы с пиратством
В России создадут «Реестр прав» в рамках борьбы с пиратством

В России создадут «Реестр прав», который поможет защитить обладателей интеллектуальной собственности. Защита будет производиться путем создания цифровых

«ВКонтакте» и «Одноклассники» в США включили в
«ВКонтакте» и «Одноклассники» в США включили в "пиратский" список

В США социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» были включены в пиратский список. Следует отметить, что Международный союз интеллектуальной собственности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив