18+

| | В Нью-Йорке продана скульптура Джакометти «Указывающий человек» за рекордный 141 млн долл

В Нью-Йорке продана скульптура Джакометти «Указывающий человек» за рекордный 141 млн долл

Вт, 12 мая 2015 05:53:57
В Нью-Йорке с молотка ушла бронзовая скульптура Альберто Джакометти за рекордную сумму в 141 миллион долларов. Как сообщается, речь идет об «Указывающем человеке». Отмечается, что аукцион организован домом Christie's.
 

По сведениям, недавно полученным от американских СМИ, стало известно, что на торгах, только что прошедших в Нью-Йорке, США, ценителями искусства были совершены покупки на рекордные за все время существования торгов суммы. Так, с молотка ушла знаменитая 180-сантимеровая скульптура «Указывающий человек», выполненная из бронзы в 1947 году мастером из Швейцарии Альберто Джакометти. Передается, что необычное творение было продано за 141 миллион долларов.
 
Отмечается, что на торгах, организованных аукционным домом Christie's, также за рекордную стоимость в 179,4 миллионов долларов продали полотно из серии Пикассо «Алжирские женщины».


Екатерина Ростова

Новости по теме

На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл
На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл

На торгах, состоявшихся во вторник в Нью-Йорке, была продана картина знаменитого художника из Голландии Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн.

В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского
В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского

Накануне, в США, Нью-Йорк, за рекордную сумму в 44 тысячи долларов ушла рукопись Владимира Маяковского «Война объявлена». Это уже не первый случай, когда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив