18+

| | Украина ожидает провала на рижском саммите

Украина ожидает провала на рижском саммите

Вт, 12 мая 2015 17:24:18
Украина ожидает провала на рижском саммитеКонстантин Елисеев, являющийся украинским послом при ЕС заявил, что страна ожидает провала на рижском саммите, проведение которого запланировано на 21-22 мая. Известно, что дипломат недоволен позицией некоторых государств-членов союза, которая, по его мнению, не способствуют успеху переговоров. Он добавил, что у них есть несколько дней на исправление.
 
По словам украинского посла при ЕС Константина Елисеева, саммит «Восточного партнёрства», который запланирован на 21-22 мая в Риге может быть провальным для Киева. Он добавил, что Украине и Европе нужно дать ответ на вопрос, что из себя представляет «Восточное партнёрство». Дипломат также раскритиковал некоторые государства, являющиеся членами ЕС за их позицию, которая совсем не способствует успеху саммита, а также дал им на исправление несколько дней.
 
Елисеев также затронул и тему либерализации визового режима. Стоит напомнить, что отмену на получения разрешение въезда в страны ЕС анонсировал Пётр Порошенко, однако руководитель представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что такого права у страны не будет. Глава украинского МИДа Павел Климкин сразу обвинил во всём Донбасс.
 
Напомним, что литовские власти пока не будут обеспечивать убежищем гражданам Украины, которые вынуждены бежать от войны. Ранее украинский посол в Польше сообщал, что Варшава также не горит желание «раздавать» статус беженцев украинцам.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Порошенко на саммите в Риге поднимет вопрос о безвизовом режиме с 2016 года
Порошенко на саммите в Риге поднимет вопрос о безвизовом режиме с 2016 года

Украинское правительство планирует в мае на саммите в Риге поднять пару важнейших для страны вопросов. Порошенко намерен спросить об открытии безвизового

Украина просит у НАТО авиацию для продолжения войны на Донбассе
Украина просит у НАТО авиацию для продолжения войны на Донбассе

Украину вряд ли смогут принять в НАТО этой осенью, хотя военная помощь может быть ей оказана. Об этом сообщил польский представитель, участвующий в саммите по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив