18+

| | Рада внесла изменения в закон "О государственной тайне"

Рада внесла изменения в закон "О государственной тайне"

Вт, 12 мая 2015 12:04:57
Рада внесла изменения в закон "О государственной тайне"Депутаты ВР Украины поддержали проект закона о внесении изменений в статью «О государственной тайне». За его принятие проголосовал 241 депутат. Об этом сообщили Украинские СМИ. В законе говорится, что подразделения технической защиты больше не являются режимно-секретными органами.
 
Украинские депутаты приняли проект о внесении изменений в некоторые статьи закона «О государственной тайне». Сообщается, что согласно документу подразделения техзащиты больше не будут являться секретными органами.

Сообщается, что теперь в перечень секретных организаций входят органы криптографической защиты и другие ведомства, которые обеспечивают охрану гостайны. Кроме того, расширяется список лиц, которые получат доступ к секретной информации. Стоит отметить, что почти такая же редакция закона действовала до осени 2014 года. 



Александр Певцов

Новости по теме

Украина упростила систему доступа НАТО к государственной тайне
Украина упростила систему доступа НАТО к государственной тайне

Властями Украины упрощена система доступа экспертов НАТО к государственной тайне. По словам члена кабинета министров Остапа Семерака, это наладит и укрепит

ВР Украины приняла закон о санкциях против России
ВР Украины приняла закон о санкциях против России

Верховная рада Украины 12 августа в первом чтении приняла «Проект закона о санкциях».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив