18+

| | Оперативники проводят проверку исполнения ФЦП Сахалина

Оперативники проводят проверку исполнения ФЦП Сахалина

Вт, 12 мая 2015 08:13:57
Оперативники проводят проверку исполнения ФЦП СахалинаВ Сахалинской области сейчас проводится проверка Счетной комиссии. В течении года правоохранители задержали несколько местных чиновников, которых подозревают в присвоении финансовых средств и получении взятки. В ходе разбирательств выяснилось, что 215 млн. рублей, которые были выделены на развитие Курильских островов, применены не по назначению.
 
На исполнение программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" было выделено 18 млрд. рублей. В рамках проекта уже прошло 31 мероприятие из 38. В 2015 году правительство собирается провести оставшиеся 7 действ, и на это уйдет 5,7 млрд. рублей.
 
В конце этого года власти организуют новую программу, которая продлится до 2025 года. На данный момент в Сахалинской обл. проводится расследование ряда коррупционных преступлений. В мае правоохранители задержали местного губернатора. Его подозревают в получении финансовых средств в размере 5,6 млн. долларов.
 
В конце апреля оперативники арестовали зампредседателя и минсельхоза Сахалинской области. Все члены правительства, которые были задержаны по подозрению в получении взятки, сейчас ожидают судебного заключения в СИЗО.
 
На данный момент проводится расследование и проверка Счетной палаты. Стало известно, что 215 млн. рублей, которые были выделены на реализацию проекта, были применены на собственные потребности арестованных чиновников.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Петербурге пристава задержали при получении 90 тысяч рублей взятки
В Петербурге пристава задержали при получении 90 тысяч рублей взятки

В Петербурге судебный пристав Приморского района был задержан при получении 90 тысяч рублей взятки. Об этом сообщили представители издания «Конкретно.ру».

Арест губернатора Сахалинской области продлится до 27 апреля
Арест губернатора Сахалинской области продлится до 27 апреля

Арест губернатора Сахалинской области продлится до 27 апреля. Данное решение было одобрено сегодня столичным Басманным судом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив