18+

| | Минпромторг рассчитал нормы "обвеса" покупателей

Минпромторг рассчитал нормы "обвеса" покупателей

Вт, 12 мая 2015 10:25:57
Российский Минпромторг планирует на федеральном уровне разрешить обвешивание покупателей. В частности, была рассчитана норма обвеса, которая не считается нарушением закона. Такое постановление уже разработано министерством, передает «Известия».
 

Минпромторг рассчитал нормы "обвеса" покупателей

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, российский Минпромторг решил узаконить обвешивание покупателей. В частности, в ведомстве рассчитали норму, которая не будет рассматриваться в качестве нарушения закона.
 
Так, если масса товара варьируется в пределах от 2 до 10 кг, то допустимый обвес составляет всего 10 граммов. Если же масса товара меньше 2 кг, то обвес может составлять не более 5 граммов. При покупке товаров, которые измеряются линейно, погрешность может достигать не более 0,3-0,6 мм.
 
Такие нормы должны быть прописаны документально, по словам представителей министерства, чтобы учесть возможную погрешность самих весов. Тем не менее, обвешивание покупателей все еще является нарушением, за которое положены немалые штрафы.


Арсений Воронов

Новости по теме

Покупателей на компанию «Motorola Solutions» пока не нашлось
Покупателей на компанию «Motorola Solutions» пока не нашлось

Как известно, после разделения компании Motorola, образовалась её вторая часть под названием «Motorola Solutions». Данное предприятие уже давно собираются

Компания Peugeot снижает цены для россиян с 1 марта
Компания Peugeot снижает цены для россиян с 1 марта

Французская компания Peugeot приняла решения с 1 марта снизить для российских покупателей цены на производимые ею авто. В частности автолюбителям будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив