18+

| | Глава ГСЧС Украины может получить выговор за неудачную эвакуацию граждан из Непала

Глава ГСЧС Украины может получить выговор за неудачную эвакуацию граждан из Непала

Вт, 12 мая 2015 08:57:23
Глава ГСЧС Украины может получить выговор за неудачную эвакуацию граждан из НепалаИ.о. главы украинского ГСЧС может получить выговор за неудачную эвакуацию своих сограждан из Непала. Известно, что дата прибытия авиалайнера в Киев сдвинулась более, чем на неделю из-за неисправности лайнера Ил-76, принадлежащего Минобороны Украины. Сам же чиновник считает, что выполнил все поставленные задачи.
 
Сообщается, что и.о. главы украинского ГСЧС Зорян Ширяк может получить выговор из-за неудачного проведения эвакуации граждан из Непала. Сам же чиновник заявляет, что ведомство выполнило намеченный план на 120%. Его непосредственный начальник Арсен Аваков (глава МВД) заявил, что его подопечный понесёт наказание, однако его увольнение он исключил.
 
Напомним, 29 апреля Шкиряк сообщил, что отправляется в Непал на авиалайнере Ил-76, принадлежащим Минобороны Украины, чтобы обеспечить вывоз граждан из опасной зоны. Однако возвращался он уже на чартерном рейсе, следующим в Катманду, так как у Ил-76 обнаружили неисправность.
 
Позже командир экипажа, который остался в Индии сообщил, что аппарат не удалось отремонтировать, так как представители оборонного ведомства прислали поломанную деталь. Только вечером 5 мая самолёт привели в рабочее состояние, и он смог отправиться в Киев, куда доставил 76 украинцев и 11 иностранцев. Однако в столицу он прибыл только 7 мая, так как при совершении технической посадки в Дели, у него оказалось пробито колесо.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Самолет Минобороны Украины пробил колесо в аэропорту Дели
Самолет Минобороны Украины пробил колесо в аэропорту Дели

В Дели самолет Минобороны Украины, проводящий эвакуацию украинцев из пострадавшего после мощнейшего землетрясения Непала, пробил колесо во время осуществления

Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, не долетев до Катманду
Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, не долетев до Катманду

Зорян Шкиряк, глава Государственной службы ЧС Украины, сообщает, что самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался, в связи с чем экипаж был вынужден

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив