18+

| | ФСБ: Изменен порядок выезда детей за рубеж

ФСБ: Изменен порядок выезда детей за рубеж

Вт, 12 мая 2015 09:30:39
ФСБ: Изменен порядок выезда детей за рубежПограничная служба ФСБ РФ изменила правила выезда несовершеннолетних детей за территорию страны. Теперь для того, чтобы ребенок мог покинуть Россию, необходимо разрешение лишь одного из его опекунов. Кроме того, оно должно быть с печатью нотариуса. Для поездок в одну и ту же страну одно разрешение действует до совершеннолетия.
 
Пограничная служба ФСБ изменила правила выезда детей за границу. Об этом сообщили представители ведомства. Теперь ребенок должен помимо прочих документов иметь разрешение одного из опекунов. Отмечается, что оно должно быть заверено нотариусом. Если кто-то из родителей едет вместе с ребенком, то разрешение не требуется.

По словам представителей ФСБ, при регулярных поездках в одну и ту же страну можно использовать одно разрешение до самого совершеннолетия ребенка. При этом пункт назначения должен быть указан четко. «ЕС» или «СНГ» писать нельзя.



Александр Певцов

Новости по теме

МИД Германии: Конфликт на Украине должен быть окончен перед лицом памяти о Сталинграде
МИД Германии: Конфликт на Украине должен быть окончен перед лицом памяти о Сталинграде

МИД Германии Франк Штайнмайер уверен, что украинский кризис нуждается в скорейшем прекращении. Предлогом для этого, уверен министр, должна стать "память о

Турция может испортить россиянам майские праздники и летние отпуска
Турция может испортить россиянам майские праздники и летние отпуска

Турция в одностороннем порядке, без предупреждения профильных структур, изменила правила въезда на ее территорию российских отдыхающих. Теперь на курорты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив