18+

| | Bloomberg: Россия была права, сланцевая революция в Европе является пустышкой

Bloomberg: Россия была права, сланцевая революция в Европе является пустышкой

Вт, 12 мая 2015 19:02:41
Bloomberg: Россия была права, сланцевая революция в Европе является пустышкойРоссия была права, когда заявляла, что европейская сланцевая революция является «пустышкой». Об этом пишет издание Bloomberg. Компании, которые начали искать нефть на территории ЕС, до сих пор не пробурили ни одной скважины. Напоминаем, что Cuadrilla Resources взяла в разработку идею сланцевых залежей еще в 2009 году.

Россия была полностью права, пренебрегая заявлениями европейских компаний о сланцевой революции. Об этом пишет западное издание Bloomberg. Стоит отметить, что концерн Cuadrilla Resources, который первый вызвался искать месторождения в 2009 году, по сей день не пробурил ни одной скважины.

По словам журналистов Bloomberg, добыча нефти в Европе стоит значительно дороже, чем в США. Для того, чтобы начать бурение, необходимо пройти множество преград, таких, как бюрократическая возня и борьба с местными властями. В связи с этим, запал у многих компаний искать сланцевые залежи постепенно пропал.


Александр Певцов

Новости по теме

Bloomberg: Россия оправляется несмотря на санкции
Bloomberg: Россия оправляется несмотря на санкции

Экономика РФ восстанавливается после продолжительного падения. К такому выводу пришла группа американских аналитиков. Они говорят он стабилизации курса рубля.

Bloomberg: Россия заняла пятое место по вероятности дефолта
Bloomberg: Россия заняла пятое место по вероятности дефолта

Россия переместилась на пятую строчку рейтинга стран, в которых возможен дефолт. Об этом сообщает агентство Bloomberg, после того, как базовая страховка по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив