18+

| | Акционист Павленский отказался от амнистии к годовщине Победы

Акционист Павленский отказался от амнистии к годовщине Победы

Вт, 12 мая 2015 13:50:20
Российский акционист и художник Петр Павленский, которого обвинили в вандализме за акцию в Петербурге, решил отказаться от амнистии по случаю годовщины победы в ВОВ. Стоит отметить, что акцию он устроил в поддержку Майдана. Об этом передает ТАСС со ссылкой на адвоката Павленского.
 

Акционист Павленский отказался от амнистии к годовщине Победы

 

Как стало известно журналистам со слов адвоката известного российского акциониста и художника Петра Павленского, он решил отказаться от амнистии по случаю годовщины победы в ВОВ. Обвиняют же его в вандализме.
 
В частности, он в феврале прошлого года устроил в Петербурге акцию на поддержку Майдана – поджег автомобильные покрышки на мосту. Правоохранительные органы приравняли это к вандализму. При этом обвинительного заключения все еще нет, а потому защита художника требует закрыть уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.


Арсений Воронов

Новости по теме

Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу
Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу

Известный, так называемый «художник авангардист», Павел Павленский отказался от прохождения психиатрической экспертизы. Сейчас его обвиняют в проведении акции

В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу
В Питере суд не отправил Павленского на психиатрическую экспертизу

Суд Санкт-Петербурга отказался направлять известного художника-акциониста Павла Павленского в психиатрический диспансер. Там он должен был пройти экспертизу по

Комментарии

  1. Павленский-фамилия звучная,украинская.Если ему дороги идеалы Майдана,то что он делает в Питере??? Ему прямая дорога:чемодан-вокзал-Киев-Майдан.Там бы он был в доску свой,глядишь,ещё бы и орденом наградили майдановским из рук самого порошенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив