18+

| | Заявки на ипотеку с господдержкой рассматриваются банками быстрее

Заявки на ипотеку с господдержкой рассматриваются банками быстрее

Пн, 11 мая 2015 22:39:56
Заявки на ипотеку с господдержкой рассматриваются банками быстрееРоссийские эксперты утверждают, что банки, занимающиеся выдачей ипотеки с государственной поддержкой, рассматривают подаваемые заявки в разы быстрее.

Как рассказала Людмила Цветкова, являющаяся финансовым директором «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость», тут все довольно просто, у банков, согласно программе государственной поддержки ипотек, имеется минимальный лимит выдачи кредита, почти у всех учреждений он составляет 300 миллионов рублей в месяц минимум.
 
Если банк не выполняет данное требование на протяжении двух месяцев, то его исключают из программы государственной поддержки, следовательно, банкам затягивать с рассмотрением поданных заявок просто невыгодно. Если же учреждение не уложилось в нормативы, то их оставшийся лимит перераспределяется между остальными участниками госпрограммы. По прогнозам экспертов, к августу месяцу количество банков, принимающих участие в данной программе, может сократиться до 15.
 
Выбывшие учреждения могут продолжать выдавать кредиты на основе своего партнерства с АИЖК. Чтобы оставаться в программе господдержки банки отдают приоритет людям, работающим по найму, чем индивидуальным предпринимателям,  в среднем, на текущий момент, на рассмотрение заявки уходит от 3 до 5 дней. В целом же программа субсидирования ипотечного кредитования набирает обороты, эксперты прогнозируют успешное выполнение плана по выдаче субсидируемых кредитов, общая сумма которых составит минимум 400 миллиардов рублей.
 
На текущий момент на реструктуризацию валютной ипотеки выделено 4,5 миллиарда рублей. Получить помощь по ипотечному кредиту смогут молодые семьи, инвалиды, семьи в которых 2 и более несовершеннолетних детей, ветераны, участники программ по улучшению жилищных условий, а также работники различных структур, имеющих стаж в них не менее 1 года.


Новости по теме

ЦБ сделал выгодной для банков конвертацию валютной ипотеки в рубли
ЦБ сделал выгодной для банков конвертацию валютной ипотеки в рубли

Центральный Банк сделал довольно выгодной для всех банков конвертацию валютной ипотеки в рубли. Теперь они смогут списывать убытки на протяжении срока отдачи

В России банки с марта начнут выдавать ипотечные кредиты под 13%
В России банки с марта начнут выдавать ипотечные кредиты под 13%

Начиная с марта 2015 года, почти все банки РФ будут выдавать ипотечные кредиты под 13 процентов годовых. Сообщается, что снижение ставки произойдет согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив