18+

| | В Польше начали подготовку ко второму туру выборов президента

В Польше начали подготовку ко второму туру выборов президента

Пн, 11 мая 2015 09:48:21
Польский глава Бронислав Коморовский по предварительным подсчетам набрал голосов на выборах президента меньше, чем его главный конкурент Анджей Дуда. При этом, судя по результатам эксит-поллов, состоится повторный тур выборов. Он назначен на 24 мая.
 

 

Как стало известно из сообщений польской прессы, нынешний глава государства Бронислав Коморовский отстает в президентской гонке от своего главного соперника Анджея Дуда. По результатам эксит-поллов, последний набрал 34,8% голосов, в то время как за Коморовского проголосовали 32,2% избирателей. Также эти цифры свидетельствуют о том, что, скорее всего, состоится повторное голосование, которое предварительно назначено на 24 мая.
 
Бронислав Коморовский уже публично выразил поздравления своему оппоненту, а также предложил ему поучаствовать в дебатах. Помимо этого он заявил, что приложит все усилия для того, чтобы одержать победу во втором туре.
 
В свою очередь Аджей Дуда обратился к своим избирателям со словами благодарности и сказал, что эта маленькая победа является только половиной пути к главной. Также он принял «вызов» от своего оппонента и согласился на участие в дебатах.
 
Центризбирком Польши планирует объявить официальные результаты голосования уже вечером сегодня, 11 мая. По предварительной информации, на участки пришло 49,9% избирателей.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Польше накануне президентских выборов наступил «день тишины»
В Польше накануне президентских выборов наступил «день тишины»

Сегодня в Польше будет проходить «день тишины» перед выборами президента страны, которые будут проходить завтра, 10-го мая. То есть 9-го мая любые агитации,

Эксит-пол на выборах в ДНР: Побеждает Захарченко
Эксит-пол на выборах в ДНР: Побеждает Захарченко

По словам главы ЦИК ДНР Романа Лягина, на выборах в ДНР Александр Захарченко набрал 81,37 процента голосов. Эта информация была получена после того как были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив