18+

| | В Македонии объявлен национальный траур из-за событий в Куманово

В Македонии объявлен национальный траур из-за событий в Куманово

Пн, 11 мая 2015 09:07:40
В Македонии объявлен национальный траур из-за событий в КумановоВласти Македонии объявили о двухдневном трауре, причиной которого стали трагические события в Куманово. Известно, что в ходе вооруженных столкновений с террористами, была ликвидирована их группировка из 14 человек, а также погибли восемь правоохранителей. На данный момент спецоперация продолжается.
 
В Македонии объявлен траур в связи с трагическими событиями в Куманово, который продлится два дня. Известно, что в субботу, 9 мая, примерно в 10 км от границы Сербии и Македонии произошли столкновения, в результате которых удалось ликвидировать группировку террористов, состоящую из 14 человек. Кроме этого, погибли восемь правоохранителей. Сообщается, что ещё 37 стражей порядка находятся в лечебных учреждениях с различными ранениями.
 
Террористы намеревались захватить административные здания в Македонии. Они проникли в страну из соседнего государства, название которого не разглашается. Известно, что в Куманово проживает одна из самых многочисленных албанских диаспор. В 2001 году уже был инцидент, когда произошел мятеж против македонского правительства. Тогда повстанцы требовали расширить права для представителей албанских меньшинств. Террористы были вооружены гранатами и автоматами.
 
В ходе спецоперации 20 боевикам пришлось сдаться. На данный момент происки оставшихся террористов продолжается. В небе над Куманово, по-прежнему, кружат вертолёты, а над некоторыми домами можно видеть дым.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Македонии мужчина отрезал себе член после ссоры с подругой
В Македонии мужчина отрезал себе член после ссоры с подругой

В Македонии 22-летний мужчина отрезал себе член после ссоры с подругой. Столичным врачам удалось пришить орган на прежнее место.

В Македонии умер  британец с вирусом Эбола
В Македонии умер британец с вирусом Эбола

По словам представителя правительства Македонии, гражданин Великобритании, зараженный вирусом Эбола, умер на территории Македонии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив