18+

| | В Финляндии убивший россиянку молодой политик приговорен к пожизненному заключению

В Финляндии убивший россиянку молодой политик приговорен к пожизненному заключению

Пн, 11 мая 2015 16:20:21
В Финляндии Хельсинский суд огласил приговор 28-летнему Юкки Ромппайнену – главе молодежного отделения Коалиционной партии – в деле об убийстве гражданки России. Ему назначили наказание в виде пожизненного заключения, передает ТАСС.
 

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, в Финляндии был оглашен приговор 28-летнему Юкки Ромппайнену – главе молодежного отделения Коалиционной партии – в деле об убийстве гражданки России. Хельсинский суд приговорил его к пожизненному заключению.
 
По информации следствия, погибшая и признанный виновным жили в одном многоэтажном доме. Женщина 58-ми лет сделала парню замечание за то, что он бил своих собак. В ответ на это Ромппайнен напал на россиянку и бил ее, пока та не свалилась без сознания, после чего посадил в авто и отвез к морю, где и сбросил в воду.
 
В прессе в ходе расследования появлялись сообщения о том, что молодой политик неоднократно высказывался в интернете в расистском и ксенофобском ключе. Несмотря на это, суд не нашел в его действиях подобных мотивов, а случившее признал приступом ярости.


Арсений Воронов

Новости по теме

Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению
Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению

Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению по обвинению в массовом убийстве. Напомним, 16 апреля 2014 года паром,

Жителя Перми за убийство 3-х детей приговорили к пожизненному сроку
Жителя Перми за убийство 3-х детей приговорили к пожизненному сроку

Пресс-служба краевого СКР сообщила, что суд приговорил жителя Перми к пожизненному сроку заключения, обвиняемого в поджоге квартиры, вследствие чего погибли 3

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив