18+

| | Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Пн, 11 мая 2015 12:25:08
Суд Швеции оставил в силе ордер на арест АссанжаВерховный суд Швеции постановил оставить в силе действие документа, который позволяет задержать Джулиана Ассанжа. Известно, что подозреваемый обвиняется в ряде сексуальных домогательств. Уже три года он скрывается в Лондоне.
 
Известно, что Верховным судом Швеции была отклонена апелляционная жалоба в отношении отмены ордера на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он подозревается в сексуальных домогательствах.
 
Ранее сообщалось, что Ассанж согласился, чтобы шведские следователи провели допрос в Лондоне, где он укрывается в посольстве Эквадора на протяжении трёх лет. Ещё в 2012 году он попросил предоставить политическое убежище в связи с его возможной экстрадиции в США.
 
Служители Фемиды считают, что сотрудники прокуратуры прилагают все возможные усилия, чтобы допросить подозреваемого, поэтому причин, чтобы отменить ордер на его арест нет.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Суд Аргентины выдал ордер на арест Бибера
Суд Аргентины выдал ордер на арест Бибера

Иностранные СМИ сообщают о том, что суд Аргентины наконец выдал ордер на арест знаменитого певца Джастина Бибера. Такое решение было принято в связи с тем, что

В Стокгольме суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа
В Стокгольме суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Стокгольмский суд кружного характера принял решение на одном из своих заседаний о том, что арест, выданный правоохранительным органам на арест Джулиана

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив