18+

| | Речь мэра Риги Нила Ушакова подвергнул проверкам на законность

Речь мэра Риги Нила Ушакова подвергнул проверкам на законность

Пн, 11 мая 2015 17:07:50
Речь мэра Риги Нила Ушакова подвергнул проверкам на законностьНакануне в Центре госязыка Латвии заявили о том, что в ближайшее время речь мэра Риги Нила Ушакова будет подвергнута проверкам на законность. Отмечается, что 9 мая выступление политика прозвучало исключительно на русском языке.
 
Мэр Риги Нил Ушаков накануне выступил с поздравительной речью на мероприятии, посвящённом празднованию Дня Победы. Отмечается, что выступление градоначальника прозвучало исключительно на русском. В связи с этим представители Центра государственного языка Латвии заинтересовались законностью произнесённой речи.
 
«Нам предстоит выяснить в каком статусе Нил Ушаков произнёс свою речь – как глава Риги или же как частное лицо, - рассказывает заместитель директора Центра госязыка Агрис Тимушка. – Также необходимо определить, кто является организатором данного мероприятия».
 
Сам мэр на подобные комментарии ответил следующее: «Празднование Дня Победы в Латвии не говорит о желании страны присоединиться к России. Против нацизма сражались как латыши, так и русские».


Екатерина Жданова

Новости по теме

Владимир Кличко говорит со своей дочкой исключительно на русском языке
Владимир Кличко говорит со своей дочкой исключительно на русском языке

Знаменитый украинский чемпион по боксу Владимир Кличко рассказал, что говорит со своей дочкой Кайей-Евдокией исключительно на русском языке. Мама девочки

В Латвии запретили разговоры на русском языке в общественных местах
В Латвии запретили разговоры на русском языке в общественных местах

Власти Латвии запретили разговоры на русском языке в публичных местах по всей стране. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра государственного языка страны.

Комментарии

  1. 23 года в прибалике мучают русских, не защитила вас в свое время Россия,вообщем сдала под нацистов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив