18+

| | На опасениях дефолта Греции евро дешевеет к доллару

На опасениях дефолта Греции евро дешевеет к доллару

Пн, 11 мая 2015 17:36:06
На опасениях дефолта Греции евро дешевеет к долларуЕвропейская валюта стремительно снижает стоимость по отношению к доллару. Это выражает опасение вкладчиков по поводу дефолта Греции. 11 мая состоится правительственное собрание, на котором страны-партнеры Евросоюза будут обсуждать экономические проблемы греческого государства. Развитие экономического кризиса в Греции может привести к исключению из зоны евро.
 
Данные торгов 11 мая свидетельствуют о том, что европейская валюта по отношению к доллару снижает свою стоимость. Это происходит на опасениях вкладчиков дефолта Греции. По состоянию на 13:45 евро упал до 1,1204 доллара. 12 мая греческое правительство планирует произвести платеж по кредиту Международному валютному фонду.
 
Сумма выплаты составит 746,7 млн. евро. Данный договор о займе был подписан в 2010 году. Специалисты предположили, что на данный момент Греция является неплатежеспособной, так как существует опасность наступления дефолта. В дальнейшем это может привести к исключению страны из европейского союза.
 
11 мая состоится правительственная встреча стран-партнеров Евросоюза. На собрании будет обсуждаться вопрос об экономическом состоянии Греции. Ранее власти Афин заявили, что существует надежда разрешения финансовых проблем, которые могут быть решены в ходе заседания.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Евро упал до 11-летнего минимума против доллара после выборов в Греции
Евро упал до 11-летнего минимума против доллара после выборов в Греции

Евро упал до 11-летнего минимума по отношению к доллару. Этому поспособствовала победа леворадикальной коалиции на выборах в Греции.

Украина на грани дефолта
Украина на грани дефолта

Украине понизили рейтинг с «B-» до «ССС». Это свидетельствует о том, что страна на грани дефолта, а национальная валюта может окончательно обесцениться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив