18+

| | Лукашенко: Белоруссия и Китай планируют вдвое увеличить объем торговли

Лукашенко: Белоруссия и Китай планируют вдвое увеличить объем торговли

Пн, 11 мая 2015 09:42:15
10 мая в Белоруссии прошла встреча Александра Лукашенко и представителя КНР Си Цзыныпина. В ходе собрания стороны приняли решение в дальнейшем развивать взаимную торговлю. Власти собираются расширить взаимовыгодные сферы и модернизировать межбанковские взаимодействия. Член правительства Китая подчеркнул, что полностью поддерживает действия Лукашенко в отношении Украины.
 

Лукашенко: Белоруссия и Китай планируют вдвое увеличить объем торговли

 

10 мая в Белоруссии состоялась встреча лидера государства Александра Лукашенко и представителя КНР Си Цзыньпин. После собрания президент заявил, что его страна планирует увеличить вдвое взаимную торговлю с Китаем. На встрече власти обсудили возможные расширения сотрудничества в технологической и научно-технической сфере.
 
Александр Лукашенко заявил, что в ходе развития взаимовыгодных проектов, на территории Белоруссии будет проходить строительство новой инфраструктуры, а также будет модернизовано межбанковское взаимодействие. В дальнейшем партнеры собираются укрепить связи в военной области.
 
Теперь государства будут сотрудничать в инвестиционной сфере. В ходе собрания представитель КНР Си Цзыныпин отметил, что одобряет действия правительства Белоруссии в отношении ситуации в Украине. Он добавил, что благодаря предпринятым мерам Лукашенко, стороны подписали договоренность о прекращении огня.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Лукашенко: Белоруссия всегда готова оказать поддержку Украине
Лукашенко: Белоруссия всегда готова оказать поддержку Украине

Александр Лукашенко готов выполнить любую просьбу лидера Украины Петра Порошенко за 24 часа. Об этом он сам заявил на встрече в столице Украины.

Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере
Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере

После инаугурации украинского президента Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти вдвое и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив