18+

| | Кабмин России выделил 205 млн рублей на арктические экспедиции

Кабмин России выделил 205 млн рублей на арктические экспедиции

Пн, 11 мая 2015 08:59:03
Правительство России подписало распоряжение о выделении 205 млн. рублей на арктические экспедиции. В частности, эта сумма пойдет на восстановление оных. Такая информация появилась на странице кабмина в интернете.
 

Кабмин России выделил 205 млн рублей на арктические экспедиции

 

Как стало известно из сообщения на странице российского кабмина в интернете, правительство распорядилось выделить из бюджета 205 млн. рублей на возобновление арктических научных экспедиций. Сообщается, что целью такого шага является необходимость укрепления позиций РФ в исследованиях Мирового океана, а также для охраны среды Арктики от последствий деятельности человека.
 
В частности, будет восстановлена работа станции «Северный полюс», которая перестала функционировать еще в 2013 году. Предполагается, что она будет работать не на протяжении года, а всего 2-3 месяца, то есть сезон. При этом называться экспедиции теперь будут по годам – «Северный полюс-2015», например.


Арсений Воронов

Новости по теме

Правительство России выделило 148 млрд рублей для погашения региональных кредитов
Правительство России выделило 148 млрд рублей для погашения региональных кредитов

Правительством России было принято решении о выделении 148 миллиардов рублей на погашение задолженностей регионов страны перед коммерческими финучреждениями.

Дрейфующая станция
Дрейфующая станция "Северный полюс" возобновит работу в 2015 года

Правительство России выделило 300 млн рублей для возобновления работы арктической станции "Северный полюс". Предположительная дата начала экспедиции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив