18+

| | Беларусь получит от Китая кредиты на $1 млрд

Беларусь получит от Китая кредиты на $1 млрд

Пн, 11 мая 2015 07:34:25
Беларусь получит от Китая кредиты на $1 млрдКНР собирается выделить для Беларуси 1 млрд. долларов. Недавно в Минске состоялось правительственное собрание, на котором присутствовало китайское правительство и белорусский лидер. После данной встречи стало известно, что оба государства намерены сотрудничать. Они собираются построить индустриальный парк, в котором будут находится совместные предприятия, чья продукция будет продаваться в Европе и Азии.
 
Китайское правительство планирует предоставить Беларуси кредиты на 1 млрд. долларов. Также китайцы рассматривают заемщика как логистическую и транспортную часть в «Экономическом поясе Шёлкового пути».
 
Решение о совместной работе этих государств было принято на правительственном собрании в Минске, на котором встретились глава Беларуси и лидер КНР. Главным общим проектом этих стран станет возведение индустриального парка «Великий камень», на территории которого будут функционировать компании, чья продукция будет реализовываться в странах Европы и Азии.
 
КНР будет всячески поощрять свои предприятия и внедрять в их работу инновационные системы, а Беларусь предоставит совместным фирмам хорошие льготные условия.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Тозик: Китайско-белорусский индустриальный парк сформирует новую экономику Беларуси
Тозик: Китайско-белорусский индустриальный парк сформирует новую экономику Беларуси

В Беларуси состоялась церемония закладки первого камня Китайско-белорусского индустриального парка. Анатолий Тозик, вице-премьер РБ заявляет, что он даст

В июле-августе Беларусь получит 2 млрд долларов в кредит от России
В июле-августе Беларусь получит 2 млрд долларов в кредит от России

Полпред России в Беларуси Александр Суриков считает, что бридж-кредит от ВТБ для РБ может быть выдан уже в конце лета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив