18+

| | Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%

Пн, 11 мая 2015 15:50:44
Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%Банк Англии принял решение не изменять базовую ставки, и оставил ее на уровне 0,5 процента. Об этом сообщили в пресс-центре данного регулятора. Окончательное решение на этот счет приняли на заседании, состоявшемся восьмого мая. Также комитет поддержал предложение сохранить резерв для выкупа всех активов в размере 375 миллиардов фунтов. 

Банк Англии принял решение сохранить размер базовой ставки в 0,5 процента. Об этом заявили в пресс-центре финрегулятора. Вопрос об этом был решен в ходе заседания, состоявшегося восьмого мая. Также комитет постановил сохранить размер фонда для выкупа всех активов в размере 375 миллиардов фунтов.

Стоит напомнить, что базовая ставка в 0,5 процента была принята еще шесть лет назад. В то время Банк Англии таким способом пытался предотвратить развитие кризиса в ЕС.


Александр Певцов

Новости по теме

Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%
Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%

Руководство Банка России приняло меры, направленные на поддержание российского рубля, достигшего критической отметки. Так, Центробанк поднял ключевые ставки до

Центральный банк РФ резко увеличил ставку рефинансирования
Центральный банк РФ резко увеличил ставку рефинансирования

Стало известно, что руководством Центрального банка России была резко увеличена ставка рефинансирования рубля. Данный показатель зафиксирован на уровне 9,5%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив