18+

| | Бывший глава Йемена вступил в ряды повстанцев против Саудовской Аравии

Бывший глава Йемена вступил в ряды повстанцев против Саудовской Аравии

Вс, 10 мая 2015 21:48:49
Бывший глава Йемена вступил в ряды повстанцев против Саудовской Аравии. Соответствующие данные он впервые обнародовал по телевидению, на лояльном к нему канале. Также он призвал «свободный народ Йемена защищать национальные интересы с оружием в руках».
 
На канале «Аль-Йемен Аль-Яум» прошла трансляция обращения экс-президента Йемена Али Абдалла Салеха. Он впервые во всеуслышание заявил, что является не только приверженцем, но и активным участником шиитского повстанческого движения, целью которого является подавление «саудовской агрессии».
 
«Ранее я не вступал в союз «Ансар Алла», однако, хочу сказать, что сегодня это обстоит именно так. Йеменский народ должен с оружием в руках защищать свою родину от саудовской агрессии, ведь национальные интересы важнее всего» - заявил накануне Салех.
 
Не будет лишним заметить, что Али Салех являлся главой Совета единого Йемена, а позднее и президентом страны. Годы его правления пришлись, в первом случае, на 1990 – 1994 годы и 1994 – 2012, когда он вынужден был уйти в отставку, извинившись перед народом «за возможные прегрешения»


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава МИД Йемена расплакался во время конференции в столице Саудовской Аравии
Глава МИД Йемена расплакался во время конференции в столице Саудовской Аравии

Глава МИД Йемена расплакался во время конференции в столице Саудовской Аравии. Слезы его были вызваны упоминанием о потерях среди мирного населения в порте

СМИ: Президент Йемена прибыл в Эр-Рияд
СМИ: Президент Йемена прибыл в Эр-Рияд

Действующий президент Йемена находится на пути в столицу Саудовской Аравии. В ближайшее время там будет разработана схема противодействия террористам. Бывший

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив