18+

| | В Харькове пенсионеров на торжестве 9 мая обвинили в сепаратизме

В Харькове пенсионеров на торжестве 9 мая обвинили в сепаратизме

Сб, 9 мая 2015 15:40:34
В Харькове пенсионеров на торжестве 9 мая обвинили в сепаратизмеПо сообщению местного городского портала стало известно, что в Харькове украинские активисты подходили к пенсионерам во время праздничных мероприятий 9 мая и обвиняли в сепаратизме. Молодых людей не устраивал тот факт, что пожилые люди надели на свою одежду георгиевские ленточки. В связи с этим, к ним было предъявлено требование показать паспорта и подтвердить, что они являются гражданами Украины. В конфликт вынуждены были вмешаться представители органов.
 
В Харькове пожилых людей активисты, на плечах у которых были флаги Украины, назвали «провокаторами». Молодые люди были возмущены тем, что пенсионеры носили георгиевские ленты и начали обвинять их в сепаратизме. Организованная группа потребовала, чтобы они немедленно сняли символику.
 
Люди, которые собрались возле Мемориального комплекса, были возмущены подобным поведением активистов. Одна из пожилых женщин прокомментировала ситуацию сказав, что «победу в войне одержали не только украинцы, но и грузины, россияне и другие народности. А георгиевская лента является атрибутом победы над фашизмом в целом».


Ирина Морская

Новости по теме

СМИ: В Тбилиси российских байкеров заставили снять и порезать георгиевские ленты
СМИ: В Тбилиси российских байкеров заставили снять и порезать георгиевские ленты

В отечественных СМИ появилась шокирующая информация, согласно которой в Тбилиси активисты, представляющие НПО под названием «Свободная зона», заставили

БРСМ просит не одевать георгиевские ленточки 9 мая
БРСМ просит не одевать георгиевские ленточки 9 мая

Руководство гомельской Железнодорожной организации БРСМ настойчиво рекомендует своим сотрудникам не использовать георгиевские ленточки во время шествий и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив