18+

| | В Санкт-Петербурге водителей эвакуаторов проверили на соблюдение ПДД

В Санкт-Петербурге водителей эвакуаторов проверили на соблюдение ПДД

Пт, 8 мая 2015 13:37:40
В Санкт-Петербурге водителей эвакуаторов проверили на соблюдение ПДДВ последнее время жители Санкт-Петербурга всё чаще стали обращать внимание на недолжное соблюдение правил дорожного движения водителями эвакуаторов, которые позволяют себе остановки на пешеходных переходах, игнорирование дорожных знаков и разметки. В связи с этим полицейскими проведен масштабный рейд среди водителей подобных ТС с целью поиска нарушителей.
 
По удивительной иронии некоторые недобросовестные водители эвакуаторов довольно часто позволяют себе нарушать правила дорожного движения, с такими жалобами всё чаще к инспекторам ДСП стали обращаться водители. Хотя с помощью таких машин как раз и наказывают нарушителей правил поведения на дорогах, сами водители эвакуаторов тоже могут преступить закон. И случается это довольно часто — к такому выводу пришли полицейские, проведя масштабный трехдневный рейд, направленный на поиск нарушителей среди водителей эвакуаторов. Но есть в Петербурге и службы, руководство которых строго следит за соблюдением ПДД самостоятельно, среди них, например, служба эвакуации «Нева», которую можно найти в интернете по адресу evacuator-neva.ru.
 
Результатом полицейского рейда явились два с половиной десятка протоколов на нарушителей среди водителей эвакуационных машин. Проштрафившихся водителей привлекут к обязательной административной ответственности. Чаще всего причиной нарушений среди эвакуаторщиков становились остановки на пешеходном переходе, игнорирование дорожных указателей и разметки дорожного полотна и даже парковка в неположенных местах. Источник в ГУ МВД РФ по Петербургу пообещал перевести одноразовые нерегулярные проверки водителей эвакуаторов на постоянную основу. Заказать эвакуатор, водитель которого не нарушит ПДД, можно здесь www.evacuator-neva.ru.
 
Отметим также, что партия ЛДПР предложила недавно усложнить жизнь водителям эвакуаторов. Инициативой либералов стали обязательные звонки или  СМС, которые должен будет посылать эвакуаторщик владельцу машины, перед тем, как отогнать авто на штраф-площадку. Так обойтись с водителями эвакуаторов решили в ЛДПР после постоянно поступающих сообщений о конфликтах на почве эвакуации.
 
Так, авторы пока неутвержденной инициативы планируют заставить водителя эвакуатора звонить нарушителю, на ожидание ответа на звонок либералы отвели 10 минут. После этого эвакуаторщик обязан в случае несостоявшегося разговора отправить нерадивому водителю СМС с предупреждением об эвакуации. После отправки текстового сообщения водителю придется подождать еще 10 минут, прежде чем ему будет позволено отгонять авто на штраф-стоянку.


Новости по теме

В Краснодаре неизвестные сожгли несколько эвакуаторов
В Краснодаре неизвестные сожгли несколько эвакуаторов

На прошлой неделе в Краснодаре сгорело несколько эвакуаторов. Причины данной ситуации выясняются.  

В Оренбургской области водителей пугают «картонные школьницы»
В Оренбургской области водителей пугают «картонные школьницы»

В Оренбургской области неизвестные решили напомнить водителям о соблюдении правил дорожного движения. В связи с этим на трассах появились «картонные школьницы».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив