18+

| | В Липецке неизвестная облила бюст Сталина розовой краской

В Липецке неизвестная облила бюст Сталина розовой краской

Пт, 8 мая 2015 12:37:45
В Липецке неизвестная облила бюст Сталина розовой краскойВ Липецке неизвестная женщина облила бюст Сталина розовой краской. Акт вандализма был совершен в ночь на 8-е мая. Памятник «вождю» был установлен совсем недавно к семидесятилетнему юбилею Великой Победы местными коммунистами. О том, что монумент Сталина обезобразила именно женщина, стало известно из записи камеры видеонаблюдения.

В Липецке сегодня ночью был совершен акт вандализма: неизвестная женщина вылила розовую краску на недавно установленный бюст Иосифа Сталина. Монумент был установлен недавно и посвящен «вождю» в честь семидесятилетнего юбилея Великой Победы в ВОВ. Члены КПРФ, по инициативе которых и установили памятник, назвали действия неизвестной «политической провокацией». Сегодня, 8-го мая, планировалось торжественное открытие монумента.

 

Осквернения памятников, посвященных деятелям советского времени, сейчас происходит повсеместно. В прошлом месяце неизвестные люди разукрасили монумент Владимира Ленина, установленный в Сыктывкаре в 1967 году, в цвета украинского флага.



Новости по теме

В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь»
В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь»

В Харькове неонацисты осквернили монумент «Вечный огонь». Это уже не первый факт вандализма за последние дни, 1 мая они уже украли табличку и перекрасили ее в

Монумент Славы в Новосибирске раскрасили в сине-желтый цвет
Монумент Славы в Новосибирске раскрасили в сине-желтый цвет

В Новосибирске неизвестные разукрасили Монумент Славы в цвета украинского флага. Помимо краски, полиция обнаружила на постаменте символы батальона «Азов».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив