18+

| | В Чечню доставлено пламя Вечного огня из Москвы

В Чечню доставлено пламя Вечного огня из Москвы

Пт, 8 мая 2015 15:19:27
В Чеченскую Республику доставлено самолетом пламя Вечного огня. Оно прибыло из города-героя Москвы, который является столицей Российской Федерации. В правительстве Чечни сообщили, что от факела, который коснется установленного в Грозном Мемориального комплекса Славы, с новой силой вспыхнет пламя, символизирующее неугасимую память россиян о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Чечню доставлено пламя Вечного огня из Москвы

 
Из города–героя Москвы, в Грозный, самолетом уже доставлено пламя Вечного огня. Оно было зажжено у стен Кремля, где находится мемориальный комплекс Неизвестному солдату. В правительстве Чечни сообщили, что от факела, который коснется установленного в Грозном мемориала, с новой силой вспыхнет пламя, символизирующее неугасимую память россиян о всех погибших в годы ВОВ.
 
В секретариате администрации президента ЧР подчеркнули, что горелка с огнем прибыла в Грозный на рассвете. На аэродроме его встретил почетный караул в составе курсантов суворовского училища города Грозного. Сегодня, в торжественной обстановке, от факела вспыхнет пламя Мемориального комплекса Славы.
 
Сегодня же эстафету памяти принял Оренбург, куда из города-героя Москвы был доставлен спецавиарейсом факел, зажженный от Вечного огня.
 


Герман Ким

Новости по теме

В городах-героях России продолжают зажигать Вечный огонь
В городах-героях России продолжают зажигать Вечный огонь

В городах-героях России зажигают Вечный огонь. Юрий Зарудин, Герой Советского Союза, удостоился чести зажечь факел от Вечного огня у Могилы Неизвестного

В Оренбурге в музее под открытым небом приняли эстафету Вечного огня
В Оренбурге в музее под открытым небом приняли эстафету Вечного огня

Эстафета Вечного огня, которая стартовала от Кремлевской стены, прибыла в музей под открытым небом, расположенный в Оренбурге. Сегодня на территории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив