18+

| | Туск: Кэмерона нужно убедить не проводить референдум о выходе Британии из ЕС

Туск: Кэмерона нужно убедить не проводить референдум о выходе Британии из ЕС

Пт, 8 мая 2015 17:06:33
Туск: Кэмерона нужно убедить не проводить референдум о выходе Британии из ЕСДональд Туск, являющийся главой Евросовета считает, что нужно убедить Дэвида Кэмерона, переизбранного на пост премьера Британии, не проводить референдум о выходе государства из состава ЕС. Представитель Евросоюза уверен, что Великобритания играет ключевую роль в процессе формирования основных принципов Европы в целом. Туск уверен, что крайне необходимо сохранить такие основные моменты как конкурирующая экономика и свободная торговля.
 
Вновь переизбранный премьер Великобритании Дэвид Кэмерон ранее уведомлял о том, что планирует провести в стране референдум, посвященный вопросу дальнейшего членства в Евросоюзе. Однако после его очередной победы Дональд Туск, возглавляющий Евросовет, питает надежды на то, что политик изменит свое решение.
 
Туск призывает отказаться от затеи о референдуме. Политик выразил свое мнение о том, что за пределами ЕС нет «лучшей жизни для любого государства». Основными задачами представитель Евросовета назвал необходимость сохранения конкурирующей экономики, свободную торговлю и эффективно действующий единый рынок.


Ирина Морская

Новости по теме

Дональд Туск: Члены ЕС согласуют шаги для борьбы с проблемами миграции
Дональд Туск: Члены ЕС согласуют шаги для борьбы с проблемами миграции

Представитель Европейского совета Дональд Туск уверен, что на саммите стран-партнеров ЕС будет принято решение по устранению проблем с незаконной

Страны ЕС не могут прийти к согласию по отношению к России
Страны ЕС не могут прийти к согласию по отношению к России

Глава Евросовета, Дональд Туск, сообщил в интервью, что 28 демократических республик Европы не могут прийти к единому решению, и на данный момент не могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив