18+

| | «Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го

«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го

Пт, 8 мая 2015 09:41:09

«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го. О том, что первая газопроводная линия, которая будет доставлять газ в Турции не через территорию Украины, заработает в декабре следующего года, стало известно во время переговоров руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и главы турецкого Минэнерго Танера Йылдыза.

 

Предстатель правления «Газпрома» и глава Минэнерго Турции договорились о том, что с декабря 2016-го года поставки газа будут вестись не через территорию Украины, а через морской газопровод – «Турецкий поток». График своей работы ОАО «Газпром», по словам его руководителя Алексея Миллера, будет строить, исходя из договоренностей, заключенных сегодня с министром энергетики Турции Танером Йылдызом.


«Турецкий поток» будет запущен в конце 2016-го

 

 

В «Турецком потоке» планируется организовать еще три нитки, по которым газ будет поставляться на территорию стран центральной и южной части Европы, без его транзита по территории Украины. Решение о том, чтобы организовать такую замену «Южному потоку», было принято после того, как РФ столкнулась с противодействием Евросоюза. Новая газовая магистраль будет построена через Черное море до турецких и греческих границ. Именно там будет располагаться газовый распределительный центр. А европейские государства должны будут сами строить продолжение магистрали на своей территории.



Новости по теме

Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович
Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сделал заявление, в котором настоял на том, что проект постройки трубопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с

Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по суше
Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по суше

Сообщается, что на днях руководитель «Газпрома» и глава Минэнергетики Турции провели встречу в Стамбуле, во время которой обсуждались подробности проекта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив