18+

| | С 70-летием Победы, никто не забыт, ничто не забыто

С 70-летием Победы, никто не забыт, ничто не забыто

Пт, 8 мая 2015 10:43:56
9 мая 1945 года отгремела одна из самых разрушительных воин в истории человечества, которая унесла миллионы жизней. Тогда Советский Союз, благодаря самоотверженности миллионов воинов и тружеников тыла, смог выйти из нее победителем и доказать всему миру, что советский народ не только трудолюбив, но и готов безвозмездно встать на защиту своей страны и всей планеты. В этом году исполняется ровно 70 лет со дня подписания капитуляции нацистской Германии, поэтому и празднества, посвященные этому событию, особо масштабны и зрелищны.
 

 

Так, в Москве пройдет, наверное, один из немногих парадов, на котором будет представлена целая плеяда самой современной военной техники, аналогов которой нет в мире, это не только новейшие танки «Армата», на платформе которых планируется создать серию разноцелевой боевой техники, но и несколько самолетов, некоторые из которых представляют собой технологический прорыв в боевом авиастроении и превосходят зарубежные аналоги в несколько раз. Иностранные издания уже подняли достаточно сильную шумиху по этому поводу, основной тезис которой – российская армия возрождается, и совсем скоро может стать самой сильной в мире, пододвинув на пьедестале США.
 
В рамках праздника, планируются не только военные парады во многих городах России и стран СНГ, но и традиционные встречи ветеранов с подрастающим поколением, на которых Победители вспоминают подвиги тех лет. Одним из достаточно положительных событий этого года стало торжественное зажжение нескольких Вечных огней, которые по тем или иным причинам не работали. Помимо этого ожидаются тематические выставки, большое количество экспозиций в местных музеях, а также рассекречивание очередной «порции» военных документов, благодаря которым приоткроется еще несколько «темных» страниц той войны. Тем не менее, противостояние продолжается и сейчас, поэтому крайне важно не только иметь холодный ум, чтобы уметь различать правду от лжи, но и помнить историю, ведь она имеет обыкновение повторяться.
 

 

К сожалению, из-за политической ситуации на Украине, а также непонятного курса правительства этой страны, праздник омрачен не только войной на Донбассе, но и попытками переписать историю. Процесс уже начат: воины УПА (террористическая организация, запрещенная в России) объявлены чуть ли не победителями и самыми пострадавшими во Второй Мировой войне, хотя доподлинно известно, что они состояли на службе у Гитлера и участвовали в различных карательных акциях, против непокорных, да и просто мирных жителей; в стране сносятся и оскверняются памятники героям той страшной войны, которые выжили и победили, без внимания на национальность и приверженность определенным политическим идеям; практически искорено название Великая отечественная Война, которое подчеркивает все тяжести и бедствия, которые вынес советский народ, чтобы «сломать хребет» сильнейшей армии Европы того времени, вместо этого призывают использовать «нейтральное» Вторая Мировая Война. Стоит отметить, что это название существует в Европе, да и сама дата отмечается не 9го, а 8го мая. Руководство Украины, в стремлении к скорейшей «евроинтеграции», даже пыталось перенести праздничные мероприятия на 8 мая и «по-тихому», заставить население страны забыть о 9м, но испугавшись возмущения общественности, которая помнит не только события на Майдане в Киеве, но и послевоенное восстановление и величие страны, победившей фашизм, решило, пока, этого не делать.
 
Остается надеяться, что Киев в конечном счете одумается, ведь дело не в «примирении» советских воинов и представителей националистических батальонов, которые сейчас уравнены в правах, как ветераны, а в том, кто именно на своих плечах вынес все тяготы и лишения войны, а также в буквальном смысле слова сохранил то, чем гордились на протяжении многих послевоенных десятилетий. Причем тут совершенно неуместно рассуждение об «они сражались за независимость», ведь, как показали последние два года, это слово – всего лишь стратегический инструмент и манипулятор, с помощью которого различные «зарубежные партнеры» поднимают собственную экономику и зарабатывают деньги, в то время как, «стремившиеся к независимости» воюют в гражданской войне и живут за гранью бедности.
 

С 70-летием Победы, никто не забыт, ничто не забыто

 

Тем не менее, празднику быть! И остается надеяться, что еще многие поколения будут помнить героический подвиг своих предков, которые чуть ли не вплавь форсировали ледяной Днепр, горели, но не сдавались! в танках на Курской дуге, ценой своей жизни защищали Сталинград и вывозили окруженцев с Ленинграда, а после взметнули ввысь Красное знамя победы над Рейхстагом. К сожалению, ветеранов с каждым годом, с каждым днем все меньше и меньше, и пусть они отойдут в иной мир с осознанием того, что их внуки не только не посрамили память предков, но и превознесли на мировой арене свою страну, которой можно беззаветно гордиться.


Валерий Лисаров

Новости по теме

СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие Победы
СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие Победы

Как сообщают зарубежные СМИ, со ссылкой на пресс-центр Кабмина Норвегии, премьер Эрна Сульберг отказалась приезжать в Москву на торжественное празднование

Чешское телевидение заявило, что Вторую мировую войну начал СССР
Чешское телевидение заявило, что Вторую мировую войну начал СССР

На «Чешском телевидении» дикторы сообщили о том, что Вторую мировую войну начал Советский Союз. За это Совет по радиовещанию страны может наказать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив