18+

| | Постоянный поиск или психология «летуна»

Постоянный поиск или психология «летуна»

Пт, 8 мая 2015 11:32:48

Постоянный поиск или психология «летуна»Стремясь к стабильности, работодатели ищут постоянных сотрудников, а те, в свою очередь, желают получить долговременную и перспективную работу. Кажущийся баланс нарушается реальностью: на рынке труда появляется все больше так называемых «летунов». Ими HR-специалисты называют сотрудников, которые часто меняют работу и имеют внушительный список в части «Опыт работы» в резюме и много записей в трудовой. Чем руководствуются «летуны», и каковы причины их постоянного поиска? Что их заставляет заходить на Rabota.ua – свежие вакансии Полтавы и заниматься рассылкой резюме, походами по бесконечным собеседованиям, и как к ним относятся работодатели?

Зарождение «летунов»

В советском пространстве при действовавшей уравнительной системе не было смысла и необходимости менять работу в принципе. Отсутствие частного предпринимательства, невозможность иметь дополнительный доход и примерно одинаковые зарплаты в отраслях обуславливали низкую текучку кадров.

Все изменилось коренным образом с появлением рыночных отношений: теперь специалисту стало выгодно и рационально искать себя в разных сферах жизни. Разве что отношение работодателя к «летуну» сложилось резко отрицательным. Дело в том, что на адаптацию и обучение сотрудника тратятся огромные средства, и никакой работодатель не хочет терять свои инвестиции в человеческий ресурс. По указанным причинам найти работу «летуну» сегодня достаточно непросто: работодатель ищет стабильных кандидатов.

Главная причина тактики «летуна»

Результаты исследований HR-специалистов сходятся в названии основных причин, заставляющих кандидатов часто менять место работы. Только обосновавшись на новой должности, человека «мотивирует» искать себе нового работодателя частичное или полное нарушение договоренностей, достигнутых при оформлении на работу. Задержки с выплатой материального вознаграждения, несоблюдение внутреннего режима работодателем, отсутствие командного и корпоративного духа, что влечет за собой конфликты, прямо влияют на нежелание работать в данной компании.

Поиск себя

Часто меняют рабочую «прописку» выпускники ВУЗов, которые, даже получив образование, не могут окончательно определиться с профессиональной стезей. Максимализм, свойственный их возрасту, как раз совпадает с периодом становления личности как профессионала, потому происходит достаточно частая смена работы даже в пределах одной сферы деятельности. Головокружительные карьерные ожидания, разбившиеся об реальность внезапных препятствий, возникших на трудовом пути, рождают в молодом уме вопрос «Правильно ли была выбрана профессия?» и «Не сменить ли мне вид деятельности». Но первые даже незначительные успехи и достижения на карьерном поприще способны воодушевить и продлить место пребывания специалиста на одном месте работы.

Потеря смысла работы

Многие опытные профессионалы со временем теряют интерес даже к новому месту работы. Психологи связывают это с расхождением в карьерных ожиданиях и принципах самореализации. Некоторым достаточно выполнять четко определенные обязанности, а другим необходимо поле для реализации творческого потенциала. Если Вы часто ловите себя на мысли об очередной смене своей работы, задумайтесь, что стало главным мотиватором при выборе именно этой должности в данной компании. Возможно, достаточно наполнить глубоким смыслом уже полученную работу, расширив круг полномочий или функциональных обязанностей? Если же получение нового опыта и покорение горизонтов превалирует, то не стоит привязывать свою текущую деятельность даже к новым целям, а целесообразно продолжать карьерный и профессиональный поиск.



Новости по теме

Что такое рекомендательное письмо и как его написать
Что такое рекомендательное письмо и как его написать

Рекомендательным письмом называется документ, в котором бывший работодатель, коллега или педагог соискателя рассказывает о его профессиональных навыках и

В Белоруссии работодатели и работники ищут информацию друг о друге в соцсетях
В Белоруссии работодатели и работники ищут информацию друг о друге в соцсетях

Большинство работодателей и соискателей Беларуси ищут информацию друг о друге в социальных сетях. Такое заявление сделали сотрудники портала РАБОТА.TUT.BY

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив