18+

| | Греция ответила на призыв США строить газопровод в Азербайджан

Греция ответила на призыв США строить газопровод в Азербайджан

Пт, 8 мая 2015 20:56:24
Греция ответила на призыв США строить газопровод в Азербайджан и при этом отказаться от «Турецкого потока». Как сообщили в министерстве энергетики страны, подобных планов у гос-ва нет, так как ранее запланированная постройка выведет на новый уровень их сотрудничество как с Россией, так и с Европой.
 

Греция ответила на призыв США строить газопровод в Азербайджан

 

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что США обратились к греческому правительству с настоятельной просьбой отказаться от ранее запланированного строительства «Турецкого потока». Вместо этого они призвали провести газопровод в Азербайджан.
 
Однако Греция немедленно отреагировала на подобные американские заявления. Так, со слов министра энергетики Панайотиса Лафазаниса, «Турецкий поток» - важный проект для государства, который способен вывести сотрудничество их страны с Россией и Европой на абсолютно иной, качественно новый уровень, поэтому отказываться от данного газопровода в Греции не намерены.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Миллер оценил строительство греческого отвода
Миллер оценил строительство греческого отвода "Турецкого потока" в 2 млрд евро

Греция и Россия планируют подписать договор на строительство газопровода. На данный проект выделят 2 млрд. евро.

«Газпром» грозится прекратить поставки газа странам-противникам «Турецкого потока»
«Газпром» грозится прекратить поставки газа странам-противникам «Турецкого потока»

«Газпром» грозится прекратить поставки странам-противникам «Турецкого потока». Данную информацию сообщил Алексей Миллер, занимающий пост председателя правления

Комментарии

  1. Как дети в песочнице, только к сожалению, вопросы не детские, влияющие на судьбы целых народов. С такой демократией и виновного не найдешь...

  2. У Греции два пути либо быть сатрапом у госдепа и ЕС либо лидером многих православных стран в Восточной Европе, болгары для них в этом плане как лакмусовая бумажка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив