18+

| | Экс-чиновница Евгения Васильева приговорена к пяти годам тюремного заключения

Экс-чиновница Евгения Васильева приговорена к пяти годам тюремного заключения

Пт, 8 мая 2015 15:28:04
Экс-чиновница Евгения Васильева приговорена к пяти годам тюремного заключенияВ Пресненском суде вынесли приговор экс-руководителю департамента Минобороны, который занимается имущественными отношениями, Евгении Васильевой. Бывшая чиновница проведет за решеткой в колонии строгого режима пять лет. Обвиняемая выступает главный действующим лицом в деле об «Оборонсервисе». Приговор оглашался постепенно, на протяжении трех заседаний.
 
Евгения Васильева, которая выступает главной фигуранткой в деле об «Оборонсервисе» и является бывшим руководителем одного их департаментов Минобороны, была приговорена к пяти годам тюрьмы. Обвинительный приговор прозвучал в стенах Пресненского суда. Было доказано, что экс-чиновница принимала участие в восьми эпизодах дела, в то время, как сторона обвинения настаивала на двенадцати.
 
Изначально сумма причиненного ею ущерба составляла 3 миллиарда рублей, однако стараниями адвоката была снижена до 550 миллионов. Предполагалось, что Васильева получит восемь лет условно, однако суд постановил дат ей реальных пять лет.


Ирина Морская

Новости по теме

Васильева: я изначально не хотела работать в Минобороны
Васильева: я изначально не хотела работать в Минобороны

Евгения Васильева, сообщила, что не желала работать на госслужбе, и приняла это решение лишь по просьбе Анатолия Сердюкова, бывшего на то время министром. Так

Васильева: На работу в Минобороны меня уговорил Сердюков
Васильева: На работу в Минобороны меня уговорил Сердюков

На очередном допросе экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что не имела желания работать в военном ведомстве, однако на этом настоял именно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив