18+

| | Челябинск стал отправной точкой для участников «Одиссеи разума»

Челябинск стал отправной точкой для участников «Одиссеи разума»

Пт, 8 мая 2015 16:58:17
Челябинск стал отправной точкой для участников «Одиссеи разума»В Челябинске проходит фестиваль молодых изобретателей «Одиссея разума». Пятого мая им нужно будет изобрести новые технологии и спасти свой город от падения метеорита. Будущим исследователям нужно будет попытаться представить Челябинск примерно через 50 лет.
 
На международный фестиваль прибыли 28 команд из разных стран мира – Индии, Китая, Германии и Швейцарии. «Одиссея разума» должна идти всего 4 дня. За это время участники уже решали разные творческие и научные задачи. К примеру, писали сценарий немого кино, и нашли, как использовать энергию канцелярских кнопок.
 
Для ребят провели мастер-класс по изготовлению фигур и карандашей при помощи 3D-ручки. Юноши запускали деревянные лайнеры, строили башни из макарон, зефира и потолочной плитки. Участники собирались в команды, занимались разработкой модели будущего города, представляли абсолютно новые технологии, а также придумывали методы защиты от космоугроз.


Новости по теме

В Нью-Йорке стартовал Фестиваль российского документального кино
В Нью-Йорке стартовал Фестиваль российского документального кино

В Нью-Йорке стартовал Фестиваль российского документального кино. За три дня будут показаны около 20 картин.

В Гродно впервые состоится фестиваль немого кино под открытым небом
В Гродно впервые состоится фестиваль немого кино под открытым небом

27 июня в Гродно первый фестиваль немого кино будет проходить под открытым небом. По словам организаторов, целью мероприятия будет не столько получение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив