18+

| | Аляска и Гавайи заявили о желании быть независимыми от США

Аляска и Гавайи заявили о желании быть независимыми от США

Пт, 8 мая 2015 07:24:43
Аляска и Гавайи заявили о желании быть независимыми от СШААляска и Гавайи заявили о желании быть независимыми от США. С просьбой рассмотреть суверенитет полуострова и островов представители обоих территорий вчера, 7-го мая, обратились к ООН. Таким образом, Гавайи и Аляска намерены бороться с оккупационной политикой США на их территории.

Аляска и Гавайи требуют независимости от Соединенных Штатов Америки. Об этом стало известно во время пресс-конференции, на которой Рональд Барнс и Леон Сиу (представители Аляски и Гавайев соответственно) рассказали о том, что готовы бороться с оккупационной политикой штатов на своих территориях. Для этого будут использованы мирные механизмы. Именно поэтому представители полуострова и островов уже обратились накануне, 7-го мая, в ООН с просьбой вынести на рассмотрение 11-го мая вопрос о суверенитете обоих территорий.

 

Что касается претензий гавайцев к политике США, то Леон Сиу напомнил про одну из самых больших американских военных баз Перл-Харбор, которая загрязняет воду и землю, а это сказывается на здоровье коренных жителей. Постоянная добыча минеральных ископаемых также сказывается на состоянии экологии острова.



Новости по теме

Американцы подали в суд на власти США с требованием эвакуировать людей из Йемена
Американцы подали в суд на власти США с требованием эвакуировать людей из Йемена

Несколько общин американских мусульман, проживающих в США, подали иск в суд на Белый дом от лиц свыше 50 человек, которые на данный момент пребывают в Йемене,

В штате Аляска при стрельбе погиб один человек, трое ранены
В штате Аляска при стрельбе погиб один человек, трое ранены

На Аляске в результате стрельбы погиб один человек, трое были ранены. Раненым оказана медицинская помощь, их состояние врачи оценивают, как критическое. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив