18+

| | В работе системы НСПК вновь произошли технические сбои

В работе системы НСПК вновь произошли технические сбои

Чт, 7 мая 2015 07:46:50
В работе системы НСПК вновь произошли технические сбоиМногочисленные клиенты, а также банковские учреждения вновь жалуются на то, что в системе НСПК снова произошли технические сбои. Пользователи ВТБ24 и Сбербанка сообщили, что нацсистема платежных карт не срабатывает во время операции по пополнению карт MasterCard и Visa. Клиенты были обескуражены тем, что не получалось перевести денежные средства на карту, используя терминалы или банкоматы другого финансового учреждения.
 
Клиенты НСПК уведомляют, что при попытке дистанционно перевести деньги выдает ошибку «Card number not on file». Произведенная операция не осуществляется, а денежные средства вновь возвращаются на счет, с которого их пытались перевести. Из-за технических сбоев, граждане не могут оперативно вносить платежи по кредитам и вынуждены тратить свое время на то, чтобы идти в отделение банка.
 
Сообщается, про проблемы с системой НСПК имеют место, начиная с субботы, 2 мая. Отказы на запросы клиентов обусловлены тем, что нет соединения между НСПК и банковскими учреждениями, являющимися эмитентами.


Ирина Морская

Новости по теме

В НСПК ночью произошел первый глобальный сбой
В НСПК ночью произошел первый глобальный сбой

В НСПК (Национальной системе платежных карт) минувшей ночью впервые произошел масштабный сбой. Более пяти часов клиенты Visa и MasterCard не могли

Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт
Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт

Представители платежной системы Visa сообщают, что намерены сотрудничать с Нацсистемой платежных карт (НСПК). Работа будет касаться процесса обработки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив