18+

| | В Оренбурге в музее под открытым небом приняли эстафету Вечного огня

В Оренбурге в музее под открытым небом приняли эстафету Вечного огня

Чт, 7 мая 2015 10:47:27
В Оренбурге в музее под открытым небом приняли эстафету Вечного огняЭстафета Вечного огня, которая стартовала от Кремлевской стены, прибыла в музей под открытым небом, расположенный в Оренбурге. Сегодня на территории выставочного комплекса состоялась церемония зажжения символичного огня. Капсула прибыла в ночное время в аэропорт города. Ее поставили на специально оборудованный подиум в vip-зале. Возле Вечного огня стоял Почетный караул, а над постаментом с капсулой развивались государственный флаг и знамя области.
 
В десять утра капсула, которая прибыла в Оренбург в рамках проведения эстафеты Вечного огня, была доставлена на территорию комплекса «Салют, Победа!». Сначала ее с помощью Почетного караула пронесли по центральной аллее, а потом передали ветерану войны и губернатору для того, чтобы зажечь от факела Вечный огонь у памятника. После этого объявили минуту молчания, чтобы почтить память погибших воинов и прошло возложение цветов.
 
Патриотическая акция под названием «Эстафета Вечного огня» подразумевает, что капсула с символичным огнем будет путешествовать по различным регионам Федерации. Огонь, доставленный таким способом, зажгут на обновленных, а также новых многочисленных мемориальных комплексах.


Ирина Морская

Новости по теме

Ростовчанин уронил в форсунку Вечного огня мобильник
Ростовчанин уронил в форсунку Вечного огня мобильник

Житель Ростовской области "нечаянно" уронил в форсунку Вечного огня памятника-мемориала посёлка Зимовники свой мобильный телефон, после чего потушил пламя,

В Петербурге пьяный парень заснул у Вечного огня и получил ожоги 85% тела
В Петербурге пьяный парень заснул у Вечного огня и получил ожоги 85% тела

В Петербурге парень был доставлен в отделение больницы с ожогами тяжелой степени. Выпивший молодой человек уснул возле Вечного огня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив