18+

| | В Forbes попали 27 российских компаний

В Forbes попали 27 российских компаний

Чт, 7 мая 2015 04:54:38
В Forbes попали 27 российских компаний. «Газпром» оказался на 8 месте по выручке и на 28 в рейтинге публичности. Подобные рейтинги для России прекрасны, ведь выходит, что она может составить конкуренцию ведущим предприятиям мира.
 

В Forbes попали 27 российских компаний

 

28 место было занято отечественным «Газпромом» в списке из двух тысяч наиболее влиятельных компаний мира по версии Forbes. По уровню прибыли он располагается на восьмом месте. Компанию ему составили еще 27 российских компаний. Среди них главный банк России – Сбербанк, Рос- и Транснефть, «Норильский никель» и прочие крупные фирмы, публичность функционирования которого дала возможность Forbes включить их в данный рейтинг.
 
Не лишним будет напомнить, что подобная статистическая таблица составляется ежегодно в течении последних 12 лет. При распределении мест в рейтинге учитывается, естественно, активы, выручка/прибыль, а соответственно и рыночная капитализация предприятия. В этом году в список вошли компании, компании и фирмы с более чем 61 страны, что оценивается Forbes, как немалое достижение.


Николай Офицеров

Новости по теме

Forbes назвал Владимира Потанина богатейшим бизнесменом РФ в 2015 году
Forbes назвал Владимира Потанина богатейшим бизнесменом РФ в 2015 году

Forbes выпустил рейтинг богатейших бизнесменов планеты в 2015 году. Число российских представителей снизилось с 111 до 88.

Forbes: Apple стал самым дорогим брендом мира
Forbes: Apple стал самым дорогим брендом мира

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний мира. Его традиционно возглавили Apple и Microsoft.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив