18+

| | В 2014 году Яндекс потратил $200 млн на приобретение компаний

В 2014 году Яндекс потратил $200 млн на приобретение компаний

Чт, 7 мая 2015 16:04:21
В 2014 году Яндекс потратил $200 млн на приобретение компанийКомпания Яндекс опубликовала свой годовой отчет за 2014 год. Согласно обнародованным данным, за указанный период времени было потрачено более 200 миллионов долларов на покупки компаний.

Яндекс с каждым годом разрастается все больше и больше, за 2014 год компания потратила немалое количество денег на приобретение других фирм. Так, например, у нее ушло 11,3 миллиона долларов на приобретение Auto.ru - крупнейшей базы данных по реализуемому транспорту в РФ. Также Яндекс выкупил технологическую платформу ADFOХ, специализирующуюся на управлении рекламой и стартап KitLocate. Последний представляет собой мобильную технологию, использующуюся для сбора геоданных. В отчете отмечается, что Яндекс выплатил владельцам компаний не полную сумму, так как согласно договорам, деньги будут перечисляться по завершению установленных ранее условий. Пока что же средства Яндекса находятся на депозите.

Новости по теме

"Яндекс" купил Auto.ru за $175 млн

20 августа «Яндекс» купил Auto.ru за 175 миллионов долларов. В прошлом году этот автомобильный ресурс принес владельцам 18 миллионов долларов.

"Яндекс" покупает Auto.ru за $175 млн

В скором времени «Яндекс» купит Auto.ru, один из крупнейших порталов автомобильной тематики, за 175 миллионов долларов. Предыдущей покупкой российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив