18+

| | Ученые: Найден простой способ не откладывать выполнение важных дел

Ученые: Найден простой способ не откладывать выполнение важных дел

Чт, 7 мая 2015 08:37:38
Ученые из Калифорнии нашли простой способ не откладывать выполнение важных дел на потом. Главные секрет заключается в том, что нужно уяснить, что будущее намного ближе, чем кажется. На научном языке данный процесс носит название прокрастинация. Для того, чтобы получить соответствующие результаты, провели специальные эксперименты, участниками которых стали более 1 260 человек.
 

Ученые: Найден простой способ не откладывать выполнение важных дел

 

Исследователи привлекли к эксперименту 162 добровольца, которым поставили импровизированную задачу, что они готовятся к свадьбе. Испытуемых разделили на 3 подгруппы и задали одинаковый вопрос: когда состоится данное торжество? Первую из них попросили уточнить время в днях, вторую – в месяцах, а третью – назвать год мероприятия. После этого выяснилось, что участники из первой группы указали, что свадьба пройдет на 29 дней раньше, чем их коллеги из аналогичных групп.
 
Во время проведения другого исследования, были привлечены 1 100 человек. Испытуемым задали вопрос о том, когда они будут откладывать сбережения на пенсию или университет, в зависимости от их возрастной категории. Результаты эксперимента вновь подтвердились. Оказалось, что если размышлять о предстоящем событии в днях, то процесс планирования происходит более оперативно и разумно. Участники, которым цифра была озвучена в днях, имели более четкую мотивацию.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Найден способ помешать превращению здоровых клеток в раковые
Ученые: Найден способ помешать превращению здоровых клеток в раковые

Ученые нашли способ, с помощью которого возможно помешать превращению здоровых клеток в раковые. Исследователи внесли некоторые изменения в данный процесс и

Ученые: Найден способ победить старческое слабоумие
Ученые: Найден способ победить старческое слабоумие

Ученым из Шотландии удалось выявить, что именно из-за сбоев на четырех участках ДНК происходит возникновение распространенной среди пожилых людей болезни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив