18+

| | Правительство Польши отказалось отмечать День победы 9 мая

Правительство Польши отказалось отмечать День победы 9 мая

Чт, 7 мая 2015 07:33:06
Правительство Польши отказалось отмечать День победы 9 маяРешение Сейма Польши о том, что днем Победы во Второй мировой войне признано 8 мая, без внесения каких-либо поправок единодушно было одобрено сенатом. В официальном документе значится, что нацпраздник, датируемый 9 мая, на территории государства отменяется. Таким образом, Польша отказалась отмечать День победы в общепринятую дату. По мнению правительства, в европейских странах данное событие имело место быть 8 мая, так как именно в этот день около одиннадцати часов вечера подписали акт о капитуляции немецких солдат.
 
В сенате Польши приняли решение о том, что отныне отмечать праздник победы будут 8 мая. В документе, обосновывающем данный факт, указано, что акт о том, что Германия капитулирует, подписали 8 мая по общеевропейскому времени, поэтому на территории европейских стран, День победы должен быть на день раньше. По времени Москвы, триумфальное событие произошло уже 9 мая, поэтому естественно, что в России даты совпадают и празднование проводится обосновано.
 
Правительство Польши постановило, что нет никаких веских исторических оснований для того, чтобы чествовать ветеранов войны и праздновать победу над немцами по версии праздника в бывшем СССР.


Ирина Морская

Новости по теме

Лукашенко: Мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник
Лукашенко: Мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил, что человечество должно быть бесконечно благодарно людям,

Во Львове День Победы заменили Днем Траура
Во Львове День Победы заменили Днем Траура

8 и 9 мая во Львове объявлены днем траура и памяти жертв Второй мировой войны и тоталитарных режимов. В городе отменены развлекательные мероприятия и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив