18+

| | Посла России вызвали «на ковер» МИД Латвии за интервью газете

Посла России вызвали «на ковер» МИД Латвии за интервью газете

Чт, 7 мая 2015 22:19:54
Посла России вызвали «на ковер» МИД Латвии за интервью газете. В ходе оного он отметил, что для погашения «антироссийской истерии» правительство страны не делает ровным счетом ничего и даже поощряет подобные действия.
 

Посла России вызвали «на ковер» МИД Латвии за интервью газете

 

Интервью в газете стало поводом для вызова «на ковер» к МИД российского посла в Риге Александра Вешнякова. Дипломат в ходе общения с журналистами заявил, что балтийская страна всячески поощряет разжигание межнациональной розни и антироссийских настроений. Соответствующие данные были предоставлены информационным агентством RT.
 
Вешняков уверен, что подобные действия несут под собой лишь цель накопления политического капитала, а это можно расценивать лишь только, как эгоизм. Посол выразил, однако, надежды на то, что власти, в результате, выберут прагматичный подход , ведь «антироссийская шизофрения» откровенно пугает предпринимателей и компании, что обеспечивают сферу транзита (около 12% латвийского ВВП).
 
Госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович в ответ на подобные высказывания озвучил мнение, что подобное мнение недопустимо, а высказывание его – тем более.


Николай Офицеров

Новости по теме

Скончался посол Латвии в Азербайджане
Скончался посол Латвии в Азербайджане

Хардийс Бауманис, который пять лет проработал на должности посла Латвии в Азербайджане, скончался из-за серьезных проблем со здоровьем. Члены Министерства

Олег Газманов не решил вопрос с недвижимостью в Латвии
Олег Газманов не решил вопрос с недвижимостью в Латвии

В недавнем времени Олег Газманов дал журналистам обширное интервью. В нём он рассказал о том, что не может проживать в своей недвижимости на территории Латвии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив