18+

| | Минсельхоз: Экспортнай пошлина на зерно может быть отменена 15 мая

Минсельхоз: Экспортнай пошлина на зерно может быть отменена 15 мая

Чт, 7 мая 2015 11:20:00
Представители Минсельхоза внесли предложение, которое предусматривает отмену экспортных пошлин на зерно, начиная с 15 мая. Предполагается, что действующую ставку отменят, а вместо нее создадут обновленную формулу оплаты при вывозе продукции за пределы государства. В ведомстве сельского хозяйства России сообщают, что минимальная ставка на экспорт в данном случае составит один евро, а максимальная – буде повышаться в зависимости «от ситуации».
 

Минсельхоз: Экспортнай пошлина на зерно может быть отменена 15 мая

 

В Минсельхозе подготовили специальный проект постановления, который предусматривает отмену действующих пошлин на зерно, начиная с 15 мая. В скором времени планируется рассмотреть его в Минюсте.
 
Ведомство запланировало отменить действующую ставку пошлины, вместо этого, составлена новая формула, согласно которой минимальная ставка буде находится на уровне одного евро.
 
Александр Ткачев, возглавляющий министерство, объяснил нововведение тем, что необходимо, чтобы стоимость зернопродукции была выгодной и прибыльной, в первую очередь, для крестьян.


Ирина Морская

Новости по теме

Минсельхоз: В 2015 году урожай зерна составит 100 млн тонн
Минсельхоз: В 2015 году урожай зерна составит 100 млн тонн

В 2015 году урожай зерна составит примерно 100 млн. тонн. Такие прогнозы делают в Министерстве сельского хозяйства. 

СМИ: ЦБ РФ предлагает снизить ключевую ставку на 2-3%
СМИ: ЦБ РФ предлагает снизить ключевую ставку на 2-3%

По информации некоторых СМИ, в ходе собрания Нацфинсовета при Центральном банке РФ было предложено снизить действующую ключевую ставку на 2-3%. Напомним ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив