18+

| | Лавров: Судьбы мира не могут решаться узкой группой стран

Лавров: Судьбы мира не могут решаться узкой группой стран

Чт, 7 мая 2015 11:53:34
Глава МИД России Сергей Лавров во время встречи, которая собрала представителей международных организаций, заявил о том, что «судьбы мира не могут и не должны вершиться узкой группой стран, так как истинная безопасность может достигаться только равенством и коллективными усилиями». Глава ведомства выступал на собрании, которое было посвящено 70-летию со дня Победы.
 

Лавров: Судьбы мира не могут решаться узкой группой стран

 

Сергей Лавров во время встречи с представителями различных международных организаций попросил вспомнить, что победу во времена Второй мировой войны удалось одержать только благодаря тому, что государства объединили свои усилия и направили их в сторону жестокой идеологии нацизма.
 
Глава МИД России провел параллель с нынешним временем и призвал к тому, что одна страна или узкая группа государств не вправе вершить «судьбы мира и принимать важные решения». Для того, чтобы обеспечить безопасное существование современных стран, по мнению Лаврова, необходимо действовать сплочено. Именно руководствуясь таким принципом, возможно полностью придерживаться нормам международного права.


Ирина Морская

Новости по теме

Лавров будет участвовать в дебатах СБ ООН о поддержании глобального мира
Лавров будет участвовать в дебатах СБ ООН о поддержании глобального мира

Лавров намерен участвовать в дебатах СБ ООН о поддержании глобального мира. У министра внешнеполитического ведомства России запланированы несколько

Лавров: Действия США наносят урон международной стабильности
Лавров: Действия США наносят урон международной стабильности

Глава МИД России Сергей Лавров, в заявлении, данным им западным СМИ, акцентировал внимание на том, что США позволяют себе вмешиваться во внутренние дела

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив