18+

| | Из отечественного сериала «Мастер и Маргарита» вырезали гибель Берлиоза

Из отечественного сериала «Мастер и Маргарита» вырезали гибель Берлиоза

Чт, 7 мая 2015 07:36:48
Из отечественного сериала «Мастер и Маргарита» вырезали гибель БерлиозаВладимир Бортко, который является режиссером отечественного сериала «Мастер и Маргарита», рассказал, что руководство ВГТРК вырезало из фильма гибель Берлиоза на трамвайных путях. Сам телеканал объясняет это цензурой, ведь сериал транслируется в дневное время суток, однако режиссер картины намерен обратиться в суд, потому так корректировка работы прошла без его ведома, что противоречит контракту.
 
Представители пресс-службы ВГТРК сообщают, что минутный фрагмент из фильма Мастер и Маргарита», где на трамвайных путях умирает герой Берлиоз, был вырезан по решению руководства телеканала в рамках самоцензуры. На это неодобрительно отреагировал режиссер картины Владимир Бортко, который заявил, что согласно контракту телеканал не имеет право заниматься поправкой фильма без ведома его автора. Потому он намерен обратиться в суд.


Новости по теме

В Москве открылся памятник главным героям романа
В Москве открылся памятник главным героям романа "Мастер и Маргарита"

В Москве открылся памятник главным героям романа "Мастер и Маргарита". Автором скульптуры является известный российский художник Григорий Потоцкий.

Квентин Тарантино уйдет из кино после съемок десятого фильма
Квентин Тарантино уйдет из кино после съемок десятого фильма

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино намерен покинуть киноиндустрию. Своеобразный рубеж, который он установил, это съемки десятой по счету картины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив